Политика конфиденциальности

1. Общие положения
Индивидуальный предприниматель Берсенев Павел Владимирович и его аффилированные лица с уважением относятся к конфиденциальной информации любого лица, ставшего посетителем данного сайта. Мы хотели бы проинформировать Вас о том, какие именно данные мы собираем и каким образом используем собранные данные. Вы также узнаете о том, как Вы можете проверить точность собранной информации и дать нам указание об удалении подобной информации.

Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006. No152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152). Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и

меры по обеспечению безопасности персональных данных нашего предприятия с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайны.

Данные собираются, обрабатываются и используются строго в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации. Мы делаем все возможное для обеспечения соответствия требованиям действующего законодательства.

Данное заявление не распространяется на сайты, на которые сайт Индивидуального предпринимателя Берсенева Павла Владимировича содержит гиперссылки.

2. Сбор, использование и переработка персональных данных
Мы осуществляем сбор информации, относящейся к определенным лицам, лишь в целях обработки и использования информации и только в том случае, если Вы добровольно предоставили информацию или явно выразили свое согласие на ее использование.

Когда Вы посещаете наш сайт, определенные данные автоматически записываются на серверы Индивидуального предпринимателя Берсенева Павла Владимировича и/или её аффилированных лиц для целей системного администрирования или для статистических или резервных целей. Записываемая информация содержит название Вашего интернет-провайдера, в некоторых случаях Ваш IP-адрес, данные о версии программного обеспечения Вашего браузера, об операционной системе компьютера, с которого Вы посетили наш сайт, адреса сайтов, после посещения которых Вы по ссылке зашли на наш сайт, заданные Вами параметры поиска, приведшие Вас на наш сайт.

В зависимости от обстоятельств, подобная информация позволяет сделать выводы о том, какая аудитория посещает наш сайт. В данном контексте, однако, не используются никакие персональные данные. Использоваться может лишь анонимная информация. Если информация передается Индивидуальным предпринимателем Берсеневым Павлом Владимировичем и/или её аффилированными лицами внешнему провайдеру, принимаются все возможные технические и организационные меры, гарантирующие передачу данных в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Если Вы добровольно предоставляете нам персональную информацию через формы обратной связи на сайте или иным образом, мы обязуемся не использовать, не обрабатывать и не передавать такую информацию способом, выходящим за рамки требований действующего законодательства. Использование и распространение Ваших персональных данных без Вашего согласия возможно только на основании судебного решения или в ином порядке, предусмотренном законодательством РФ.

Любые изменения, которые будут внесены в правила по соблюдению конфиденциальности, будут размещены на данной странице. Это позволяет Вам в любое время получить информацию о том, какие данные у нас хранятся и о том, каким образом мы собираем и храним такие данные.

(1) Заявленная цель сбора, обработки или использования данных:
  • Предметом деятельности Индивидуального предпринимателя Берсенева Павла Владимировича и его аффилированных лиц является разработка ПО и консультирование в данной области; деятельность по созданию баз данных и их использованию, рекламная деятельность; прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий; розничная торговля.
(2) Описание групп вовлеченных лиц и соответствующих данных или категорий данных:
Данные, касающиеся заказчиков, сотрудников, пенсионеров, сотрудников сторонних компаний (субподрядчиков), персонала, работающего по лизингу, претендентов на рабочие места, авторов изобретений, не являющихся сотрудниками компаний, или наследников, соответственно, поставщиков товаров и услуг, сторонних заказчиков, потребителей, добровольцев, участвующих в потребительских испытаниях, посетителей производственных объектов корпорации, инвесторов – насколько это необходимо для выполнения целей, определенных в пункте 2.(1).

(3) Получатели или категории получателей, которым могут быть разглашены данные:
Органы власти, фонды страхования здоровья, ассоциация по страхованию ответственности работодателей при наличии соответствующего правового регулирования, сторонние подрядчики в соответствии сторонние поставщики услуг, аффилированные лица и внутренние подразделения для выполнения целей, указанных в пункте 2.(1).

(4) Периодичность регулярного удаления данных:
Юристами подготовлено множество инструкций, касающихся обязанностей по хранению данных и периодов хранения. Данные удаляются в установленном порядке по истечении указанных периодов. Данные, не подпадающие под действие данных условий, удаляются, если цели, указанные в пункте 2.(1), перестают существовать.

(5) Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных

Если Вы добровольно предоставляете нам персональную информацию через формы обратной связи на сайте или иным образом, то автоматически даёте согласие на обработку и хранение следующих персональных данных:
  • Имя
  • Фамилия
  • Отчество
  • Наименование компании или места работы
  • Номер мобильного и стационарного телефона
  • Адрес электронной почты
  • Иные данные, отправляемые в свободной форме

3. Безопасность данных
Индивидуальный предприниматель Берсенев Павел Владимирович и его аффилированные лица обязуются бережно хранить Ваши персональные данные на серверах на территории Российской Федерации и принимать все меры предосторожности для защиты Ваших персональных данных от утраты, неправильного использования или внесения в персональные данные изменений. Партнеры Индивидуального предпринимателя Берсенева Павла Владимировича и его аффилированных лиц, которые имеют доступ к Вашим данным, необходимым им для предоставления Вам услуг от имени Индивидуального предпринимателя Берсенева Павла Владимировича и её аффилированных лиц, несут перед Индивидуальным предпринимателем Берсеневым Павлом Владимировичем и его аффилированными лицами закрепленные в контрактах обязательства соблюдать конфиденциальность данной информации, и не имеют права использовать предоставляемые данные для каких-либо иных целей.

4. Персональные данные несовершеннолетних потребителей
Индивидуальный предприниматель Берсенев Павел Владимирович и его аффилированные лица не ведет сбор информации в отношении потребителей, не достигших 14 лет. При необходимости, мы можем специально попросить ребенка не присылать в наш адрес никакой личной информации. Если родители или иные законные представители ребенка обнаружат, что дети сделали какую-либо информацию доступной для Индивидуального предпринимателя Берсенева Павла Владимировича и его аффилированных лиц, и сочтут, что предоставленные ребенком данные должны быть уничтожены, таким родителям или иным законным представителям необходимо связаться с нами по адресу: г. Пенза, ул. Попова, 36, офис 108. В этом случае мы немедленно удалим личную информацию о ребенке.

5. Файлы Cookie
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Файлы cookie не содержат никакой личной информации о Вас и не могут использоваться для идентификации отдельного пользователя. Файл cookie часто содержит уникальный идентификатор, представляющий собой анонимный номер (генерируемый случайным образом), сохраняемый на Вашем устройстве. Некоторые файлы удаляются по окончании Вашего сеанса работы на сайте; другие остаются на Вашем компьютере дольше.

7. Ваши пожелания и вопросы
Хранящиеся данные будут стерты Индивидуальным предпринимателем Берсеневым Павлом Владимировичем и/или его аффилированными лицами по истечении периода хранения, установленного законодательством или договором либо в случае если Индивидуальный предприниматель Берсенев Павел Владимирович и/или его аффилированные лица отменит хранение тех или иных данных. Вы вправе в любое время потребовать удаления из базы данных Индивидуального предпринимателя Берсенева Павла Владимировича и/или его аффилированных лиц информации о Вас. Вы также вправе в любое время отозвать Ваше согласие на использование или переработку Ваших персональных данных. В таких случаях, а также, если у Вас есть какие-либо иные пожелания, связанные с Вашими персональными данными, просим Вас выслать письмо по почте в адрес: г. Пенза, ул. Попова, 36, офис 108. Просим Вас также связаться с нами в случае, если Вам хотелось бы узнать, собираем ли мы данные о Вас и если да, то какие именно данные. Мы постараемся немедленно выполнить Ваши пожелания.

8. Использование встраиваемых модулей для социальных сетей
На наших интернет-страницах предусмотрена возможность встраивания модулей для социальных сетей facebook.com, Вконтакте и Twitter. Соответствующие сервисы предоставлены компаниями Facebook Inc., Вконтакте и Twitter Inc. соответственно ("провайдерами").

Для повышения степени защиты Ваших данных при посещении наших интернет-страниц эти модули работают, как кнопки, активируемые двойным щелчком мыши. Такая форма встраивания гарантирует, что при переходе на какую-либо страницу с нашего сайта, содержащего такие модули, Вы не будете автоматически подключаться к серверам провайдеров. Только если Вы активируете модуль, тем самым разрешая передачу данных, браузер создаст прямое соединение с сервером провайдера. Содержимое различных модулей впоследствии передается соответствующим провайдером непосредственно в Ваш браузер и выводится на экран Вашего компьютера.

Модуль сообщает провайдеру, на какую из страниц нашего сайта Вы вошли. Если во время просмотра нашего сайта Вы вошли на Facebook или Twitter под своей учетной записью, провайдер может подобрать информацию, в соответствии с Вашими интересами, т.е. информацию, которую Вы просматриваете с помощью Вашей учетной записи. При использовании какой-либо функции встроенного модуля (например, кнопки "Мне нравится", размещения комментария), эта информация также будет передана браузером непосредственно провайдеру для сохранения.

Дополнительную информацию по сбору и использованию данных социальными сетями Facebook, ВКонтакте и Twitter, а также по правам и возможностям защиты Вашей конфиденциальности в данных обстоятельствах, можно найти в рекомендациях провайдеров по защите данных /конфиденциальности.

Для того, чтобы не подключаться к учетным записям на Facebook или Twitter при посещении нашего сайта, Вам необходимо отключиться от соответствующей учетной записи перед посещением наших интернет-страниц.

9. Заключительные положения
Иные права и обязанности Оператора, как оператора персональных данных определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Должностные лица Оператора, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами.


Made on
Tilda